Cuisson Asperges
Cuisson Asperges. A rôtir : Coupez le bout sec des asperges et pelez-les à l'aide d'un économe. Sinon, placez les asperges dans une passoire et rincez l'ensemble.
En se dégustant de multiples façons, l'asperge fraîche est la meilleure, l'asperge verte étant très appréciée. Cuisson dans l'eau chaude : couper les tiges des asperges assez courtes pour entrer entièrement dans le chaudron servant à la cuisson. Les asperges peuvent être cuites à la vapeur, grillées au four ou au barbecue, blanchies ou mangées crues.
Il ne faut pas trop les cuire pour éviter de les abîmer, de les ramollir et de leur donner une vilaine couleur.
Légumes du printemps par excellence, les asperges sont riches en vitamines.
La plupart des asperges doivent être épluchées avec délicatesse avant de passer à la casserole. Recettes à l'asperge : gastronomique, vinaigrette, plat. N'hésitez pas à les plonger dans un bol d'eau froide avec des glaçons, une fois qu'elles sont égouttées, pour bien fixer la couleur verte. À la poêle : Tout savoir sur la cuisson des asperges et comment les préparer.
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John Woods
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