Pois Gourmands
Pois Gourmands. Le pois gourmand (ou pois mange-tout) est une variété de pois dont on consomme la gousse. Issu de la famille des fabacées, le pois gourmand est une variété de petit pois dont on consomme la gousse.
Cette poêlée de pois gourmands est facile à cuisiner et un vrai petit régal à déguster. Mal connu, il mérite pourtant une place au potager de par sa facilité de culture et sa saveur incomparable. Photo par OakleyOriginals. Également appelés pois mange-tout, les pois gourmands sont de la famille des Fabacées.
Les pois gourmands sont plus sucrés, craquants et ronds que les mange-tout.
Issu de la famille des fabacées, le pois gourmand est une variété de petit pois dont on consomme la gousse.
Pour choisir, tenir compte des utilisations culinaires : grains des pois à écosser, gousses des pois gourmands (ou mange-tout), à déguster comme des haricots verts. Croquant et légèrement sucré, il est plus tendre que le petit pois, et, à l'inverse de ce dernier, sa cosse est consommable. faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et jetez y les lardons. Récolté très jeune, avant maturité, il se reconnait à son aspect plat d'un joli vert clair.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Woods
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Pois Gourmands"
Enregistrer un commentaire